“虹”学讲堂举办第430讲 电控学院许宏科教授作报告

发布时间:2023-03-11浏览:10



39日晚,由研究生院/研究生工作部主办、电子与控制工程学院承办、校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第430讲以线上讲座形式顺利举办。电控学院许宏科教授作了题为“高速公路机电系统运维管理探讨”的报告,相关学院近300名师生参加讲座。

本次报告主要围绕我国高速公路及其机电系统发展与现状、机电系统运维管理发展与现状、机电系统运维管理研究与探讨三个部分展开。许教授以高速公路的发展为切入点,讲解了高速公路机电系统的组成,提出要从机电系统施工、机电系统软件测试与验收、施工工艺和技术措施以及定制电子设备的工艺要求等方面对系统质量进行控制管理,提高高速公路的运营管理效率。许老师指出,随着我国交通强国的建设,高速公路机电系统运行管理模式将不断改善,但在系统建设中缺乏专业管理人才、管理松散以及施工工艺不达标等问题依然存在,运营养护中缺乏机电定额标准导致不能更好地指导机电维护工作有效开展的问题突出。最后,许老师就机电系统运行管理机制进行了案例讲解。

报告结束后,许老师耐心解答了同学们的问题,使同学们对高速公路机电系统运维管理的发展现状和科学研究有了更深入的了解。

图文来源:【电控学院研科协】 刘怡阳

初审:刘平利   终审:路庆昌