机构设置
 教学机构 
 科研机构 
 实验室 
 管理与服务机构 
 学术机构  
联系我们
办公电话: 029-82334543 传真: 029-82334555 邮编: 710064 通讯地址: 西安市南二环中段长安 大学本部701号信箱 办公地址: 长安大学本部北院教学 区电控学院

公路隧道机电系统研究所主要从事公路隧道通风、照明、交通诱导、火灾探测及灾害救援的方面的研究,建有隧道测控实验平台,有研究人员5人,其中教授2人副教授2人博士1人,有硕士研究生若干。

 

 

 

所长简介

赵忠杰,教授,电子与控制工程学院交通信息与控制工程系主任,毕业于长安大学(原西安公路学院)交通自动控制专业,硕士学位。主要从事高速公路交通信息与控制工程的教学和科研工作,在公路隧道机电工程、高速公路交通控制与管理、城市交通信号与控制等方面有一定的研究,近年来主持完成了“薛公岭隧道机电工程设计与研究”、“定汉高速公路隧道交通控制策略研究”、“深圳高速公路工程维护标准研究”、高速公路隧道群路段交通组织与控制策略研究”等科研项目10余项。在核心期刊发表了“单交通路口变相位变周期信号控制”、“变频调速在公路隧道通风控制中的应用”、“公路隧道交通疏散策略”等论文30余篇,获实用新型专利2项,出版“公路隧道机电工程”、“高速公路监控系统”著作2部。

主要研究领域或方向:交通工程、隧道机电、交通信息工程及控制。

联系方式:

电话:15829333825

Email:zjzhao@chd.edu.cn