机构设置
 教学机构 
 科研机构 
 实验室 
 管理与服务机构 
 学术机构  
联系我们
办公电话: 029-82334543 传真: 029-82334555 邮编: 710064 通讯地址: 西安市南二环中段长安 大学本部701号信箱 办公地址: 长安大学本部北院教学 区电控学院

城市轨道交通控制研究所成立于2009年,位于长安大学雁塔校区第二教学楼七楼,自成立以来,所内设立了地下空间交通与环境实验室,先后与多个单位联合建立了数个实验平台,包括“光环境实验平台”、“通风与防灾实验平台”等,针对公路、铁路隧道的通风、照明、防灾、施工监测、城市地铁的环境设备等领域开展了大量的科研攻关和课题研究,提出了一系列隧道运营节能的创新理论,研发了多种机电产品,解决了大量的工程建设中的实际问题。

城市轨道交通控制研究所办公区

城市轨道交通控制研究所所长郑晅

城市轨道交通控制研究所致力于我国地下空间交通的技术发展,从交通控制和环境安全的角度探讨新技术、新工艺的应用,研究所通过对工程实际的需求分析,结合先进的电子技术、计算机技术、通信信息技术服务于工程实际,实现科技创新,为交通建设与管理的智能化技术的发展,提供理论和实践方面的前沿研究。

所长简介:

郑晅,教授级高工,电子与控制工程学院轨道交通及自动化系教授、城市轨道交通控制研究所主任,先后在同济大学、长安大学、北京交通大学获得学士、硕士、博士学位。曾在陕西省公路勘察设计院、中交公路规划设计院有限公司工作,主持多项国内外大型公路交通工程的设计工作;近年来共主持科研项目9项;公开发表论文9篇,其中4篇被EI索引。

联系方式:

电话:029-82334571/82334556/2334956

E-mail:slsu@chd.edu.cnshgli@chd.edu.cnqshwu@chd.edu.cn