交流培训
 对外交流 
 培训中心  
联系我们
办公电话: 029-82334543 传真: 029-82334555 邮编: 710064 通讯地址: 西安市南二环中段长安 大学本部701号信箱 办公地址: 长安大学本部北院教学 区电控学院
当前位置: 首 页>>交流培训>>培训中心 >>正文
高速公路路网监控运行管理与技术培训班圆满结束
2013-09-17  

    2013年交通运输部支持西部地区干部培训项目--高速公路路网监控运行管理与技术培训班于2013年8月20日至8月22日在云南昆明顺利举办,来自云南、河南两省的百余名高速公路监控管理一线人员参加了此次培训班。培训班邀请了交通运输行业的相关专家,围绕现阶段我国高速公路监控运行管理问题做了深入浅出的专题讲座。

    交通运输部路网监测与应急处置中心路网运行处董雷宏副处长分析了全国公路路网运行监测与服务现状,对路网运行监测的发展方向进行了展望;交通运输部公路科学研究院盛刚高工结合监控系统设计工作实例,介绍了省域高速公路监控网络设计与关键技术;广深珠高速公路公司监控中心田育涛主任结合多个监控案例,分析了高速公路监控系统运行管理中存在的问题及应对措施;陕西省高速公路收费管理中心副主任王军高工结合陕西省高速公路路网监控管理工作经验,介绍了高速公路突发事件信息处置与信息发布规范;长安大学电子与控制工程学院副院长许宏科教授从高速公路路网监控大数据分析处理等技术层面探讨了公路路网运行监测、服务与管理等若干问题。

    最后,云南、河南两省学员代表分别介绍了各自省份高速公路路网监控运行管理现状和管理经验,并进行了现场交流互动。

    此次培训班的举办得到了云南省交通运输厅科技教育处、云南省交通运输厅信息中心、云南交通职业技术学院等各级领导的大力支持和帮助。

                                                    供稿:林杉  供图:许宏科   审稿:巨永锋

董雷宏专家

 

盛刚专家

 

许宏科专家

 

田玉涛专家

 

王军专家

 

河南学院代表

 

云南学院代表

 

会场1

 

会场2

 

 

关闭窗口