交流培训
 对外交流 
 培训中心  
联系我们
办公电话: 029-82334543 传真: 029-82334555 邮编: 710064 通讯地址: 西安市南二环中段长安 大学本部701号信箱 办公地址: 长安大学本部北院教学 区电控学院
当前位置: 首 页>>交流培训>>培训中心 >>正文
我院承办的2012年交通运输行业节能减排培训班圆满结束
2012-09-07 Admin 



        由我校承办的交通运输部支持西部地区干部培训项目——2012年河南省交通运输行业节能减排培训班于2012年8月23日圆满结束。


电控学院院长巨永锋和副院长许宏科主持了为期四天的培训班授课。培训班邀请了交通运输行业的各级专家前来授课。专家们紧密围绕我国经济发展中面临的能源环境以及交通运输问题做了深入浅出的专题讲座。

       交通运输部政策法规司副司长朱伽林从节能减排的紧迫性、当前交通运输节能减排工作的开展情况、交通运输节能减排的下一步任务以及对河南省交通运输节能减排的相关建议等几个方面做了细致的分析和讲解。


国务院发展研究中心社会发展部主任周宏春向学员们介绍了节能减排的内涵和相互关系,回顾总结“十一五”节能减排的成效以及相关政策,强调了“十二五”节能减排工作的若干发展重点。

       河南省节能监察局高级工程师董巨威就河南省“十二五”节能减排工作的总体思路以及河南省“十二五”节能减排主要政策措施做了介绍。


交通运输节能减排项目管理中心工程师李尚伟为学员们深入解读了《交通运输节能减排专项资金管理暂行办法》的若干规定,并详细讲解了项目的申报过程以及注意事项。

       国家智能交通系统工程技术研究中心副主任李斌介绍了国内外智能交通发展现状和趋势,采用大量案例详细论证了智能交通在节能减排工作中的重要意义。

       中国交通报主编郑宗杰对当前道路运输节能减排工作的形势和政策以及潜力做了细致的分析,列举和分析了若干道路运输节能减排示范项目的成功经验,并针对政府和企业给出了节能减排工作中的措施和建议。

       我校陈华鑫教授回顾了我国“十一五”公路交通建设的成就,对“十二五”期间我国公路的建、管、养重点工作进行了分析,采用大量案例形象生动地介绍了我国公路建、管、养节能减排的问题并给出了具体的解决方案。

       最后,我校安排了学员到秦岭终南山公路隧道现场参观考察并颁发了结业证书。

       本次培训班的举办正值暑假期间,得到了我校以及继续教育学院、电控学院各级领导的大力支持和帮助。学员纷纷表示,此次培训受益匪浅,感谢长安大学的优秀组织工作。






周宏春主任主讲题目:《“十一五”节能成就和“十二五”节能展望》

 








董巨威主讲题目:《关于河南省“十二五”节能减排综合性工作方案有关情况的介绍》









李尚伟工程师主讲题目:《交通运输节能减排专项资金项目管理》

 








李斌副主任主讲题目:《智能交通与高速公路运营管理节能减排》

 








郑宗杰主编主讲题目:《道路运输节能减排》

 








陈华鑫教授主讲题目:《中国公路与节能减排》

 








学员们在秦岭终南山公路隧道考察合影留念



关闭窗口