交流培训
 对外交流 
 培训中心  
联系我们
办公电话: 029-82334543 传真: 029-82334555 邮编: 710064 通讯地址: 西安市南二环中段长安 大学本部701号信箱 办公地址: 长安大学本部北院教学 区电控学院
当前位置: 首 页>>交流培训>>对外交流>>正文
我院与陕西高速集团汉宁分公司举行深化校企合作座谈会
2015-05-25  

2015年5月21日,我院与陕西高速集团汉宁分公司就校企联合、深化合作以及技术交流在汉宁分公司会议室召开座谈会。汉宁分公司领导潘志暄、贾志恒、王晨,各管理所所长、分管养护工作的副所长,工程养护科全体人员,以及我院院长汪贵平教授、学院党委李炬副书记、交通系统工程研究所靳引利副教授等出席了会议。会议由汉宁分公司书记贾志恒主持。

贾志恒书记代表汉宁公司作了热情洋溢的致辞,介绍了双方参会人员,并对参加座谈会的学院领导和老师表示热烈欢迎和衷心感谢。

            

         

汪贵平院长、李炬副书记为汉宁分公司潘志暄、王晨两位高级工程师颁发了长安大学电子与控制工程学院兼职教授聘任证书。

汪院长概要介绍了电控学院的发展动态,结合2025中国制造以及工业4.0对产业和高校发展的深远影响,从专业认证、工程硕士培养以及加强工程实践教育环节方面肯定了校企联合的重要作用并对产学研结合,发挥各自优势,共促行业服务水平提高寄予殷切希望。

汉宁公司总经理潘志暄介绍了汉宁分公司的现状,强调了发挥高校技术优势服务行业的重要性,对长安大学以及电控学院在人才培养、技术服务等方面给予的支持表示感谢,希望与长安大学电控学院能够长期合作,共同努力,将学院与企业的优势结合起来,实现双方互赢和共同发展。

靳引利副教授介绍了互联网+的概念,并结合高速公路的养护业务,展示了移动互联网技术在高速公路运营管理作业中如何提高效率和规范管理。通过与汉宁公司全体养护技术人员和各级领导的交流讨论,大家共同展望了基于移动互联网的数字汉宁、智能汉宁的美好蓝图。

        

最后,贾志恒书记做了总结发言,回顾了一年多来电控学院和汉宁公司在人员培训、技术交流方面的密切合作,并期望开展汉宁公司与长安大学电控学院的发展论坛,座谈会在热烈而轻松的气氛下圆满结束。

此次校企战略深化合作座谈会的举行,对提升科技创新能力,深化校企合作,促进共赢持续发展有着重大意义!

(供稿、供图:靳引利 审稿:李炬)

关闭窗口