交流培训
 对外交流 
 培训中心  
联系我们
办公电话: 029-82334543 传真: 029-82334555 邮编: 710064 通讯地址: 西安市南二环中段长安 大学本部701号信箱 办公地址: 长安大学本部北院教学 区电控学院
当前位置: 首 页>>交流培训>>对外交流>>正文
“电子与控制工程学院博士论坛” 举办第五讲
2009-12-23  

20091221日下午,由长安大学青工委和电控学院主办的“电子与控制工程学院博士论坛”学术报告第五讲在长安大学交通科技大厦六楼第二报告厅举行。校青工委委员、电控学院副院长许宏科教授、院工会主席刘悦琴老师、电控学院教师、博士和硕士研究生以及兄弟学院的师生参加了本次报告会。报告会由我院电气工程系主任段晨东教授主持。

论坛第五讲,由我院电气工程系胡欣博士主讲,她主讲的题目是《红外成像制导系统中弱小目标的检测与跟踪》。胡欣博士首先介绍了红外成像制导在现代信息化战争中的现状与发展,并分析了红外图像的特性,以及红外成像制导系统中信息处理技术的研究方向。在此基础上,胡欣博士详细介绍了图像预处理、图像滤波、图像检测与跟踪,以及单站被动跟踪等方面的研究成果。整个报告过程气氛热烈,学术氛围浓厚,大家在互动环节中踊跃提问,进行了热烈讨论与交流。

关闭窗口