工会园地
 组织机构 
 政策法规 
 教代会 
 工会活动 
 工会发文  
联系我们
办公电话: 029-82334543 传真: 029-82334555 邮编: 710064 通讯地址: 西安市南二环中段长安 大学本部701号信箱 办公地址: 长安大学本部北院教学 区电控学院
当前位置: 首 页>>工会园地>>教代会>>正文
长安大学第一次工会会员代表大会选举办法
2007-07-01  

20031026日大会通过)

  根据《中国工会章程》和《工会基层组织选举工作暂行条例》,特制定本选举办法。

  一、工会第一届委员会和经费审查委员会由会员代表大会选举产生,选举工作由大会主席团主持。

  二、工会第一届委员会由委员23人组成,提出候选人25人,差额2人;工会经费审查委员会由委员7人组成,提出候选人8人,差额1人。两个委员会委员的差额比例均为5%

  三、出席本次代表大会的正式代表,都有选举权和被选举权。凡是在职会员,都有被选举权。特邀代表、列席代表不参加选举。

  四、出席选举大会的正式代表人数,超过代表总数的三分之二,方能进行选举。

  五、工会第一届委员会和经费审查委员会的选举同时进行,分为两张选票,一次投票,分别计票。

  六、在大会主席团领导下,设总监票人1名,监票人10名,总监票人和监票人由大会主席团在出席大会的代表中提名,大会通过。

  设总计票人1名,计票人10名,由大会主席团在工作人员中指定。

  两个委员会候选人不得担任总监票人、监票人和总计票人、计票人。

  总监票人、监票人对选举的全过程进行监督。

  七、两个委员会委员的选票,候选人均按姓氏笔划顺序排列。

  八、选举采用无记名投票的方式进行,选举人对候选人可以投赞成票、不赞成票、弃权票。如赞成哪位候选人在其姓名对应的符号栏内划“○”,不赞成的划“×”,弃权的不划任何符号。如另选他人,在候选人后边的空格内写上另选人姓名,并在其对应的符号栏内划“○”,选票一律用钢笔或圆珠笔填写,符号要准确,字迹要清楚。

  九、投票时,总监票人、监票人先投票,然后主席团成员和代表依次投票。选票一经投出,不得要求更改。

  十、选举后收回的选票少于或等于发出的选票时选举有效;收回选票多于发出的选票,选举无效,应重新选举。每张选票所选的人数少于或等于应选人数,选票有效;多于应选人数选票作废。

  十一、候选人获得的赞成票数超过应参加选举人的半数,始得当选。得赞成票超过半数以上的人数多于应选人数时,按得票多少顺序取够应选人数为止。若遇票数相等不能确定当选人时,应就票数相等的候选人重新投票,票数多者当选。

  十二、如遇当选人数少于应选人数时,是否重新选举不足名额,由大会主席团确定。

  十三、本选举办法,经本次会员代表大会通过后生效。


                     20031026

更新时间:2005

关闭窗口