学生日常管理
电控学院团委学生会干部要求
2009-03-07

电控学院团委学生会干部要求

•  坚持四项基本原则 , 具有较强的政治敏锐性与鉴别力,有较高的思想觉悟和良好的道德修养和很强的正义感。

•  严格遵守国家法令和学校、学院的各项规章制度,工作中能以身作则,时时率先垂范, , 做事公道正派,遵纪守法,自觉维护团委学生会的形象。

•  有强烈的责任心和主人翁精神,有很强的组织纪律性和时间观念 , 作风严谨,办事高效 , 能按时完成组织及有关负责人交给的任务 , 不断改进工作 , 总结工作方法。

•  有较强的奉献精神 , 肯吃苦耐劳,勇于接受具有挑战性的任务,热心的为同学服务 , 关心和维护广大同学的利益 , 绝不允许脱离同学 , 凌驾于同学之上。

•  坚持实事求是原则,工作中有很大困难致使任务无法完成或无法及时完成时,要及时汇报,严禁瞒报和谎报。

•  要谦虚,善于听取别人的意见,不断完善自己,改进工作;同时要有创新意识,不拘于传统,努力推出新的活动,推出部门亮点。

•  正确处理工作与学习的关系,学习是工作的基础。

•  养成工作前计划,工作后总结的习惯,逐渐积累经验,提高自己。

•  各部门、各干部必须紧密融洽合作 , 充分发挥团队精神的作用。

全体团委学生会干部应严格执行九条工作纪律,在工作中要养成严谨、务实、团结、高效、民主、文明的作风,接受全院师生监督。

电控学院团