学生工作
 学生日常管理 
 学生党建工作 
 团学新闻 
 就业工作 
 相关下载 
联系我们
办公电话: 029-82334543 传真: 029-82334555 邮编: 710064 通讯地址: 西安市南二环中段长安 大学本部701号信箱 办公地址: 长安大学本部北院教学 区电控学院
当前位置: 首 页>>学生工作>>学生日常管理>>正文
致敬一线女工作者,祝福“战役女神”——2018级电气四班特别主题团日活动
2020-03-24 电控学院团委 

    风雨同舟、万众一心。在抗击新冠肺炎疫情的非常时期,我们迎来第110个“三八”国际劳动妇女节。最是一年春好处,扬帆奋进正当时, 那些可爱可敬的女性们,在不同岗位充分展现“她”风采,她们用柔弱的血肉之躯筑起一道道坚实的屏障,为疫情防控默默贡献力量,她们都是最美的巾帼英雄!

    在3月8日,上午10:00,2018级电气四班团支部召开了了“致敬一线女工作者,祝福战役女神”的特别主题团日活动。本次团日活动召开的方式为线上腾讯会议,全体支部成员按时参加,本次活动由电气四班团支书张艳波和班长张天牧共同主持。

    本次团日活动围绕妇女节时机,紧扣全民抗役的主题。首先,班长张天牧通过ppt为大家介绍了在本次抗击疫情中的巾帼英雄,例如73岁高龄仍战斗在一线的院士李兰娟,一个人扛着氧气罐的谭荣欢。他对大家说,在这场同时间赛跑、与病魔较量的严峻斗争中,广大女同胞以“巾帼不让须眉”的昂扬斗志,发挥了“妇女能顶半边天”的重要作用。据不完全统计,湖北抗疫一线女性医务工作者达数十万名,上海出征武汉的医生中过半数为女性,山东支援湖北医疗队近六成是女性。面对肆虐的病毒,她们义无反顾、救死扶伤,越是艰险越向前;为构筑群防群控的严密防线,她们坚守岗位,耐心细致把每一项工作、每一个环节都做到位。防护服上写下的名字,是她们对生命的郑重承诺;被汗水湿透的衣背,是她们知重负重、尽心尽职的写照。抗疫一线的“铿锵玫瑰”,用她们在这场严峻斗争中的行动和精神证明,她们不愧为新时代的中国女性,不愧为中华民族的巾帼英雄、女中豪杰!

    接下来,团支书张艳波就抗击疫情方面做出了进一步强调。他再次提醒成员们,对于学校推出的各项措施如健康打卡等,要高度重视,这样才能积极配合学校开展的各项工作,为即将到来的返校工作做准备;对于国家倡导的防疫措施,要积极响应,这不仅是对自身安全的负责,也是对家人对、社会的安全负责。

    在10:30,本次团日活动正式结束。通过本次团日活动,全体支部成员了解了妇女抗击疫情的先进事例,培养了支部成员对一线工作人员的崇敬情怀,对打赢疫情防控攻坚战充满了信心。

关闭窗口