支部设置
 理论园地
当前位置: 首 页>>党建工作>>党建工作>>正文
电控学院举办学习“七一”重要讲话报告会 暨“两学一做”学习教育后续工作部署会
2016-10-14

2016年10月13日下午,电控学院邀请校党委宣传部部长王耀文作学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题报告。电控学院全体教职工党员及研究生党员参加专题报告会。报告会由院党委书记马占平主持。

王耀文部长的报告以“不忘初心,永葆共产党员的先进性和奋斗精神”为主题。王部长指出,习近平总书记的“七一”重要讲话科学总结了党的三大历史贡献,为不忘初心、继续前进提供了强大的精神动力;深刻揭示了历史发展的规律,为不忘初心、继续前进提供了坚实的历史基础;强调了历史性的考试仍在继续,为不忘初心、继续前进指明了方向。报告会上,王部长还对中国共产党的先进性作了深刻阐述,重点解释了中国共产党先进性的四大基础、主要表现、基本内容和共产党的先进性和共产党员的先进性的关系。王耀文部长最后强调,广大教职工党员,要不忘初心,加强党性修养,贡献智慧力量,强化使命担当,要努力解决工作中理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄等问题,要在教书育人中树立先锋形象,作有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”老师,作讲政治、有信念的合格共产党员。

马占平同志对王耀文部长的辅导报告进行了简要总结并对“两学一做”学习教育的后续工作进行了安排部署。他指出:“两学一做”学习教育活动是推动党内教育从“关键少数”到广大党员的拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署,广大教职工及学生党员要积极学习党规党章、系列讲话,深刻理解讲话精神,认真撰写学习笔记。各党支部要早准备,早行动,组织好党课、党员集中学习工作,为召开组织生活会和民主评议党员奠定基础。

王耀文部长作报告

马占平书记主持报告会

供稿、供图:朱宇   审稿: 李炬