党建工作
 支部设置 
 理论园地 
 党建工作 
联系我们
办公电话: 029-82334543 传真: 029-82334555 邮编: 710064 通讯地址: 西安市南二环中段长安 大学本部701号信箱 办公地址: 长安大学本部北院教学 区电控学院
当前位置: 首 页>>党建工作>>党建工作>>正文
电控学院召开“两学一做”学习教育支部书记工作推进会
2016-07-06  

7月4日下午,电控学院召开了“两学一做”学习教育工作推进会。学院党委书记马占平、党委副书记李炬、党委副书记林贵宝、各党支部书记参加了推进会,推进会由李炬副书记主持。

会上,学院13个教师、学生党支部的书记紧密结合自身岗位职责和支部实际,汇报了前期开展“两学一做”的具体做法、创新举措、收获体会以及下步打算等。马占平书记认真听取大家发言,不时细致地询问有关工作安排和措施,还就有关话题与参会人员深入讨论。他表示,总的来看,各基层支部高度重视,把开展学习教育作为重要的政治任务来抓,工作措施丰富、内容形式多样,学习教育扎实推进、进展良好。

马占平书记对基础支部下一步开展好“两学一做”学习教育提出四点意见:

一是进一步完善支部学习教育计划。要继续修改完善学习计划,细化工作措施,明确具体要求,把学习教育的任务具体化、精准化、差异化。制定计划,既要谋事在先、胸中有数,对做什么、怎么做、取得什么成效等周密计划,确保学习教育有条不紊地进行;又要体现差别、突出特色,结合不同岗位党员特点和存在问题,有针对性确定目标任务、组织方式、工作举措等,切实增强学习教育针对性、时效性。

二是要认真抓好学习讨论。“两学一做”,基础在学,关键在做。一方面要细化学习内容,确定学习讨论题目、列出学习内容清单、提出学习要求,学习时注重读原著、学原文、悟原理,讨论时要围绕重点难点和师生困惑的问题,明确一两位党员作中心发言,其他交流发言,使讨论有交流、有互动、有氛围;另一方面要创新学习方式,用好个人自学、集中学习讨论、讲好党课、在线学习交流等方式,充分调动党员参与学习的积极性,使每位党员都能学得进去、议得起来,受到教育、得到提高。

三是支部书记、支委要带头讲好党课。按照党员领导干部在学习教育中应走在前面、深学一层、作出表率的要求,党支部书记和支委要带头讲党课,引导党员联系实际学、深入思考学,深刻把握学习贯彻党章是做合格党员第一位的要求。

四是要教育引导党员干部边学边做。要把合格的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来,抓好“两学一做”学习教育,要把握经常性教育这个基本特点,认真贯彻落实中央提出的“三个”基本要求,用好日常的教育途径、教育方式,推动党的思想政治建设抓在日常、细在日常、严在经常,保证“两学一做”学习教育能扎实、有效地正常开展。

(供稿:张敏 审稿:马占平)

关闭窗口