支部设置
当前位置: 首 页>>党建工作>>党建工作>>正文
电控学院召开院党委二级中心组学习扩大会议
2016-05-25

为了深入推进“两学一做”学习教育,525日下午,电控学院党委理论学习中心组举行扩大的学习报告会。学院党委委员、科级以上干部,各党支部书记,行政党支部全体党员等参加了学习报告会。会议由学院党委书记马占平主持。

学院行政副院长、党委副书记李炬作了题为《学习系列讲话 贯彻内涵精神 推动实际工作》的辅导报告。他从学习系列讲话的重大意义、主要内容及基本立场、基本观点三个方面向大家作了报告。他要求各党支部要认真学习系列讲话精神,把工作学习和“两学一做”结合起来,真正在深层次上读懂、学通、悟透,要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,努力掌握科学工作方法和领导艺术,不断提高执政能力和领导水平。

马占平书记在总结讲话中就如何做好下一步工作提出了具体要求:一是党委班子及学院二级中心组要发挥好示范引领作用,先学一步,学深一步,班子成员要深入到所在支部及所联系的党支部讲党课,具体指导支部的“两学一做”;二是各支部要按照学院“两学一做”方案要求,扎实推进学习教育,各支委要结合工作、思想实际讲党课,在完成好规定的动作的同时,要坚持两周一次的组织生活会,实现党员学习、组织生活会的正常化、规范化,并要做好会议记录和组织生活会考勤;三是广大党员要以党章党规为准绳,以系列讲话为指导,带着问题去学、去做、去改,进一步增强党性观念,坚定理想信念,要真正学起来、做起来、动起来,把“两学一做”学习教育引向深入、引向经常,保证学院的“两学一做”学习教育扎实推进、正常进行。

供稿:张敏   审稿:马占平