党建工作
 支部设置 
 理论园地 
 党建工作 
联系我们
办公电话: 029-82334543 传真: 029-82334555 邮编: 710064 通讯地址: 西安市南二环中段长安 大学本部701号信箱 办公地址: 长安大学本部北院教学 区电控学院
当前位置: 首 页>>党建工作>>党建工作>>正文
电控学院召开院党委二级中心组学习扩大会议
2016-05-12  

为了深入推进“两学一做”学习教育,5月11日下午,电控学院召开了院党委二级中心组学习扩大会议,系统学习《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。学院党委委员、科级以上干部,各党支部书记,行政党支部全体党员等参加了学习。会议由学院党委书记马占平主持。

学院院长汪贵平做了题为“全面从严治党的法规保证”的辅导报告。他深入细致的解读了《准则》、《条例》,从两项法规修订的过程和背景、基本原则以及《准则》和《条例》的特点、作用、主要内容和学习贯彻要求四个方面做了系统深入的解读,并结合大量案例,对“四种形态”、“六大纪律”等重点章节进行了讲解,并交流了学习《准则》和《条例》的认识和体会。

马占平书记在总结讲话中就贯彻落实《准则》、《条例》向全院各支部书记提出要求:一是要把学习、宣传、贯彻执行《准则》和《条例》作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,精心组织,周密安排。二是要深刻领会其内涵和精神实质,结合“三严三实”专题教育和从严治党要求,不折不扣地贯彻执行。要把《准则》《条例》作为党员领导干部民主生活会和组织生活会的学习内容,对照内容,开展自查,认真细致的开展批评与自我批评。三是党员领导干部要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,通过两项法规的贯彻实施,严明党纪戒尺。四是要强化落实,以《准则》、《条例》的学习和贯彻落实为契机,提高学院党建、思想政治工作和党风廉政建设的水平,形成风清气正的育人环境,保证学院“两学一做”学习教育正常进行。

供稿:张敏 审稿:马占平

关闭窗口