党建工作
 支部设置 
 理论园地 
 党建工作 
联系我们
办公电话: 029-82334543 传真: 029-82334555 邮编: 710064 通讯地址: 西安市南二环中段长安 大学本部701号信箱 办公地址: 长安大学本部北院教学 区电控学院
当前位置: 首 页>>党建工作>>党建工作>>正文
电控学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会
2016-01-19  

1月18日下午,电控学院在会议室召开了领导班子“三严三实”专题民主生活会,校督导组樊笃涛老师出席会议。学院全体党政领导班子以及党委委员等参加了会议,会议由学院党委书记马占平主持。

为开好此次民主生活会,学院党委做了充分的准备工作,精心制定会议方案、扎实组织会前学习、广泛征求意见、认真撰写对照检查材料、并逐一深入谈心谈话。

会上,马占平书记代表学院领导班子进行对照检查汇报,深入分析了学院党委和班子成员在修身做人、用权律已、干事创业,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,落实党风廉政建设主体责任、监督责任等方面存在的主要问题和原因,并提出了今后整改的方向和措施:一是要进一步强化理论学习,增强理论素养,切实增强履职能力;二是要进一步走实群众教育路线,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题;三是要进一步强化领导班子的责任意识,担当意识、法律意识,规矩意识和忠诚意识;四是要进一步落实科学发展观,密切联系实际,提升学院人才培养的创新力,增强学院办学竞争力。

随后,院领导班子成员和党委委员逐一对照检查了个人在“三严三实”方面存在的问题,深入剖析了原因,并提出了整改措施。班子成员互相开展了批评。

樊笃涛同志对本次民主生活会给予了充分肯定,他表示,学院领导班子态度认真,对照检查深刻透彻。班子成员正视问题、直面问题,在批评和自我批评中实字当头、本色相见,讲原则、辨是非,在思想交锋中找准了问题,在互帮共勉中增进了团结,收到相互教育、相互警醒的良好效果。同时,他对学院今后民主建设工作提出了几点要求:一是准确定位,凝练特色寻求学院发展新突破;二是加强学习,不断提高思想认识;三是总结经验,加强各项工作整改;四是重视党风廉政建设,落实“一岗双责”。

(供稿:张敏 审稿:马占平)

关闭窗口