党建工作
 支部设置 
 理论园地 
 党建工作 
联系我们
办公电话: 029-82334543 传真: 029-82334555 邮编: 710064 通讯地址: 西安市南二环中段长安 大学本部701号信箱 办公地址: 长安大学本部北院教学 区电控学院
当前位置: 首 页>>党建工作>>党建工作>>正文
我院自动化系教工党支部组织政治学习及业务交流
2015-12-11  

二〇一五年十二月二日,我院自动化系支部联合“卓越工程师教育培养计划”支部开展了政治和业务学习,首先按学院党委马占平书记要求,布置了“专题组织生活会”;然后交流了无人飞行器的控制技术,会议在自动化系办公室举行。

无人飞行器技术近些年发展迅猛,在城市道路监控、高速公路应急救援等方面有大量应用需求,无人飞行器飞行控制技术人才社会需求强烈,是当前就业的热门行业。

为了落实学院党委的“三严三实”教育安排,立足“三实”,在控制工程学科面向前沿技术开展研究,增强我院本科生工程实践能力培养的趣味性,自动化支部组织了本次交流活动。

“卓越工程师教育培养计划”支部武奇生教授、白璘、姚博彬等老师参加本次技术交流,回顾了几年来研究无人飞行器飞行控制技术的艰苦历程,根据团队研究、参观学习、对外交流的经验,归纳了我国无人飞行器民用技术的现状和目前存在的问题,探讨了应用于交通管理和控制领域的发展方向,并对学院党政班子多年的持续支持和团队成员的不懈工作表达感谢。

巨永锋教授、王飚副教授就无人飞行器的应用、学科竞赛的组织以及无人飞行器系统的结构、器件选择、控制算法的设计等内容进行了讲解。

交流会议结束后,与会教师到本部操场观摩了无人飞行器飞行控制表演并热议了无人飞行器飞控的应用前景,全体参会党员感谢学院党委的“三严三实”教育安排,落实“三实”有了亲身体验,为进一步推动“三严三实”教育、实验教学改革的落实和创新具有重要意义。

        

(靳引利供稿    汪贵平审稿)     

 

关闭窗口