科学研究
 科研项目 
 科研成果 
 发表论文 
 出版专著 
 发明专利 
 学术活动  
联系我们
办公电话: 029-82334543 传真: 029-82334555 邮编: 710064 通讯地址: 西安市南二环中段长安 大学本部701号信箱 办公地址: 长安大学本部北院教学 区电控学院
当前位置: 首 页>>科学研究>>学术活动 >>正文
我院承办第50讲“虹”学讲堂,普渡大学教授杨柏建博士作精彩报告
2017-05-08  

2017年5月4日下午,由图书馆、研究生院/研工部以及电控学院举办的第50讲“虹”学讲堂,在长安大学校本部东院图书馆一楼伯声报告厅举行。

普渡大学计算机信息技术学院教授杨柏建博士作了主题为《利用单一磁盘存储寻找最佳线性模型 —Box-Cox变换的案例研究》的报告。我校200余名师生参加了此次报告,报告会由电控学院副院长茹锋教授主持,自动化系巨永锋教授、王萍副教授等教师参加了报告会。

杨博士的报告涉及计算机网络、云计算、网络安全、大数据和机器学习等最新研究成果,重点阐述了大数据算法在人工智能中的应用。杨博士以box-cox变换为切入点,对其大数据模型分析和预测方面的作用进行了详细的分析,对其前景进行了展望。最后,他和大家分享了一些基于统计学分析大数据可叠加最新模型的研究成果和典型应用。

报告过程中,杨博士不时与现场师生进行互动,与会者认真听取了报告,并积极向专家提问。杨博士的报告图文并茂,对师生科研水平的提高具有非常重要的指导意义,杨博士还为大家讲解了一些有关国际合作交流的需求。

杨柏健博士,普渡大学(Purdue University)计算机信息技术学院教授。毕业于清华大学,获得学士和硕士学位,密歇根州立大学计算机科学博士,ATMAE董事会成员,IEEE网络安全计划指导委员会成员,IEEE驻外大使,IEEE Try-CybSI项目负责人。于波尔州立大学执教多年并被授予终身职位,计算机技术项目协调员。杨柏健博士在计算机网络、云计算、网络安全、大数据和机器学习等领域有着丰富的学术研究和教学经验,在著名的技术计量学杂志和数据驱动的安全分析领域中发表了许多具有影响力的文章,并参与多次IEEE顶级会议,如IEEE Cloud 2016和IEEE SDN-NFV等会议。

 

杨柏建教授作报告

 

茹锋副院长主持

 

报告会现场

供图供稿:王萍 审稿:茹锋

 

关闭窗口