科学研究
 科研项目 
 科研成果 
 发表论文 
 出版专著 
 发明专利 
 学术活动  
联系我们
办公电话: 029-82334543 传真: 029-82334555 邮编: 710064 通讯地址: 西安市南二环中段长安 大学本部701号信箱 办公地址: 长安大学本部北院教学 区电控学院
当前位置: 首 页>>科学研究>>学术活动 >>正文
“虹”学讲堂举办第49讲国家“千人计划”专家何卫东博士作报告
2017-05-02  

2017年4月28日下午,由图书馆、研究生院/研究生工作部举办的“虹”学讲堂49讲在长安大学校本部东院图书馆一楼伯声报告厅举行。国家“千人计划”专家何卫东博士作了主题为《自动化、云计算与大数据在工业制造中的实践》的报告。我校300余名师生参加了此次报告,报告会由电子与控制工程学院副院长茹锋教授主持。

何博士的报告由自动化、云计算和大数据三个方面展开,并重点阐述了它们在工业制造实践过程中的应用。何博士以德国工业4.0和中国制造2025为切入点,对其在工业制造方面的的作用进行了详细的分析,对其前景进行了展望。最后,他和大家分享了一些高端的工业自动化的产品的解决方案和典型案例。

报告过程中,何博士不时与现场师生进行互动,与会者认真听取了报告,并积极向专家提问。何博士的报告图文并茂,内容充实,深入浅出,对师生科研水平的提高具有非常重要的指导意义。

何卫东博士,加拿大华裔,拽亘弗莱自动化技术有限公司(DAS)创始人、董事长兼技术总监。国家“千人计划”专家,国际高级控制专家,“三秦友谊奖”获得者,长安大学特聘教授、研究生导师。

 

何卫东博士作报告

 

茹锋副院长主持

 

报告会现场

(供图、供稿: 柯吉  朱宇 审稿:茹锋)

关闭窗口