科学研究
 科研项目 
 科研成果 
 发表论文 
 出版专著 
 发明专利 
 学术活动  
联系我们
办公电话: 029-82334543 传真: 029-82334555 邮编: 710064 通讯地址: 西安市南二环中段长安 大学本部701号信箱 办公地址: 长安大学本部北院教学 区电控学院
当前位置: 首 页>>科学研究>>学术活动 >>正文
我院教师代表参加第十届全国控制工程领域专业学位研究生教育教学研讨会
2016-11-05  

2016年11月4日,第十届全国控制工程领域专业学位研究生教育教学研讨会在西安召开。来自全国控制工程领域的80多家培养单位的近200名代表参加了会议。我院副院长茹锋教授、巨永锋教授、王飚副教授以及王萍副教授参加了会议。

全国工程专业学位研究生教指委副主任委员张淑林教授出席了会议并作大会报告,她系统深入地介绍了工程专业学位深综改中实践基地、在线课程、规划教材、教育认证、工程领域授权改革、工程博士改革发展等六项任务,对控制工程协作组的工作给予了充分肯定,并提出了殷切希望。

全国控制工程领域工程专业学位研究生教育协作组组长、西北工业大学自动化学院潘泉教授作了协作组工作报告,总结了协作组一年来的工作,详细介绍了学科点自评估、专业实践建设、在线课程建设等工作,提出了全日制工程硕士按照“招生录取不区分,论文开题做选择,学位授予分类型”改革现行培养体系等思考,并就《工程伦理》课程建设、在线课程建设、实践基地建设、案例库建设、合格评估等方面介绍了协作组下阶段工作。

会议还邀请了清华大学深圳研究生院袁博老师作了《控制工程领域研究生人才培养与创新教学模式》报告、国防科技大学吴美平教授做了《专业学位研究生学科素养与工程素养探讨》报告、西安石油大学高炜欣老师做了《西安石油大学控制工程领域工程硕士培养情况》报告。

我院代表与来自全国近200名代表就各论坛主题进行了热烈和充分的讨论交流分享,特别对今年的非全日制工程硕士招生考试改革,以及涉及后期培养方式的不确定性提出了很多关切,并将把会议代表提出的建议和关切的问题整理。

 

 

(供稿:王萍 供图:王飚  审核 茹锋)

 

关闭窗口