科学研究
 科研项目 
 科研成果 
 发表论文 
 出版专著 
 发明专利 
 学术活动  
联系我们
办公电话: 029-82334543 传真: 029-82334555 邮编: 710064 通讯地址: 西安市南二环中段长安 大学本部701号信箱 办公地址: 长安大学本部北院教学 区电控学院
当前位置: 首 页>>科学研究>>学术活动 >>正文
电控学院举行2017年基金项目申报动员会
2016-10-18  

10月17日下午,电控学院“2017年基金项目申报动员会”在本部462教室召开。院长汪贵平教授、副院长茹锋教授、院长助理徐先峰副教授以及部分教师参加了本次动员会。会议由副院长茹锋教授主持。

茹锋教授首先发表讲话,介绍了学院2016年基金申报情况以及所面临的具体问题,同时期待2017年学院在国家自然科学基金、省基金以及中央高校基金的申报方面取得更大的成绩。

 

茹锋副院长主持会议

 

本次动员会邀请了近一年的申请成功获得立项的姚博彬、房建武、白璘、叶珍等教师代表,分享了一些个人关于申请国家自然基金的经验和建议。姚博彬和房建武老师分别做了专题报告。

 

 

姚博彬、房建武做专题报告

 

姚博彬老师报告题为《国家自然科学基金申请书撰写技巧》,从正确认识基金、坚持学术方向、加强自身修养、选题立项、研究方案、预期研究成果、工作基础、学科选择等多个方面阐述了在自然科学基金申报方面的体会,最后他建议待申请的年轻教师要相信自己的学术水平、坚持研究方向、努力创新、提高写作和领悟能力。

房建武老师报告题为《自然基金心得》,由基金撰写展开,从合理合适、逻辑顺畅、美观简洁、基础扎实四个方面与大家分享了在基金申报方面的切身体会。最后,房老师提出要基金申请要与自己的基础以及国内外真实现状合适,切忌夸大或贬低,要准确的抓住关键科学问题,技术路线和方法要明确可行。

 

汪贵平院长做总结

 

最后,汪贵平院长进行了总结,并对后阶段的基金申报工作进行了部署和要求。汪贵平院长表示,学院一直大力支持和帮助青年教师在科研工作,鼓励包括新进的和暂未立项成功的所有青年教师积极申报,主动与各相关前辈和科技处负责老师交流,充分展示个人与发挥团队的科研水平,把握机遇,坚持方向,细心研究,大胆尝试,争取在新的一年的基金项目申报中取得满意的成绩。

供稿:柯吉 供图:柯吉 审稿:茹锋

关闭窗口