科学研究
 科研项目 
 科研成果 
 发表论文 
 出版专著 
 发明专利 
 学术活动  
联系我们
办公电话: 029-82334543 传真: 029-82334555 邮编: 710064 通讯地址: 西安市南二环中段长安 大学本部701号信箱 办公地址: 长安大学本部北院教学 区电控学院
当前位置: 首 页>>科学研究>>学术活动 >>正文
我院教师到常州、张家港、上海、台州等地企业进行考察调研
2015-01-21  

2014年12月15日至20日,受学院合作单位加拿大拽亘弗莱自动化有限公司西安研发中心邀请,由学院巨永锋院长和汪贵平副院长带队、成员有自动化系主任茹锋、自动化系留学归国教师王飚、林海、李晓辉所组成的一行六人交流考察团,奔赴常州、张家港、上海、台州等地的五家自动化设备研发、制造企业进行了为期一周的考察调研。

考察团先后走访了加拿大拽亘弗莱自动化有限公司的常州工厂、张家港江苏维达机械制造有限公司、德国菲尼克斯电气集团旗下的KW-software自动化软件上海研发中心、上海富田电机制造有限公司、台州浙江德玛克机械有限公司。

第一站参观拽亘弗莱自动化有限公司的常州工厂,考察团队和公司韩炜总经理在自动化设备联合研发、人才培养、科学研究和学术交流等方面进行了深入友好的交流,为今后的进一步合作达成共识。

第二站考察了张家港江苏维达机械制造有限公司、德国KW-software自动化软件上海研发中心,大家充分体会到工业自动化系统和技术发展之迅速,正朝着集成化、网络化和智能化发展,进一步明确了专业课程教学不能只局限于产品模式,而要以理论、标准、技术为主线,以工程化为目标,使专业课程的教学更适应未来技术的发展。也进一步明确了工业控制关键技术和基础软件的重要性。

最后考察了上海富田电机制造有限公司和台州浙江德玛克机械有限公司。全方位的了解到目前国内高端制造业的现状和工业4.0这一发展的必然趋势,只有通过先进技术对传统设备的升级换代,才能跟上世界先进工业国家发展的脚步,而自动化专业在未来的10年中将大有作为。

                                     供稿、供图:自动化系 茹锋 王飚 审稿:巨永锋

关闭窗口