科学研究
 科研项目 
 科研成果 
 发表论文 
 出版专著 
 发明专利 
 学术活动  
联系我们
办公电话: 029-82334543 传真: 029-82334555 邮编: 710064 通讯地址: 西安市南二环中段长安 大学本部701号信箱 办公地址: 长安大学本部北院教学 区电控学院
当前位置: 首 页>>科学研究>>学术活动 >>正文
我院教师参加2014年全国智能运输系统标委会年会
2014-12-18  

2014年12月15日,2014年全国智能运输系统标准化技术委员会(以下简称“ITS标委会”)年会在北京举行,来自交通运输部、国家标准化管理委员会等相关政府部门和标委会委员的代表共100余人参加了会议。会议由ITS中心主任李斌主持。

会上,ITS标委会秘书长杨琪代表标委会提出新形势下未来三年的发展方向:一要研究制定我国现实ITS领域建设及营运中急需的标准,主要包括运输智能化、电子不停车收费扩展应用、交通运输信息安全等领域。二要瞄准未来ITS发展的新技术领域,占领标准的高地,推动具有我国自主知识产权的新技术应用,主要包括:合作式智能运输系统、车辆安全辅助驾驶等领域。

交通运输部科技司副司长洪晓枫、国家标准化管理委员会工业一部副主任肖寒在发言中充分肯定了ITS标委会在2014年所做的开创新工作,对标委会确立的工作目标和国际标准投票中取得的成绩表示肯定。

会议期间,中国移动通信研究院主任研究员、5G研究组长潘振岗做了《面向万物互联的下一代移动通信》、北京小桔科技有限公司(滴滴打车)技术总监封鹏成做了《滴滴的智能交通技术实践》、交通运输部公路科学研究院总工程师王笑京做了《国际智能运输发展动态和启示》报告。

长安大学电子与控制工程学院副院长许宏科教授参加了会议。

 

(稿、图:许宏科整理,审稿:巨永锋)

关闭窗口