科学研究
 科研项目 
 科研成果 
 发表论文 
 出版专著 
 发明专利 
 学术活动  
联系我们
办公电话: 029-82334543 传真: 029-82334555 邮编: 710064 通讯地址: 西安市南二环中段长安 大学本部701号信箱 办公地址: 长安大学本部北院教学 区电控学院
当前位置: 首 页>>科学研究>>学术活动 >>正文
加拿大维多利亚大学Daniela Constantinescu副教授应邀到访我校
2014-11-21  

应长安大学电子与控制工程学院的邀请,加拿大维多利亚大学助理机器人和机械电子实验室主任 Daniela Constantinescu 副教授访问我校。2014年11月5日上午在交通科技大厦601报告厅作了题为“Haptic cooperation among multiple networked users”的学术报告。电控学院和其他学院的师生参加了报告会。报告会由电控学院副院长闫茂德教授主持。

Constantinescu副教授详细介绍了机器人触觉技术领域的最新动态,并论述了其研究内容的可行性和必要性,陈述了其所在研究领域在未来科研活动中所面临的挑战,最后,Constantinescu教授向在场的各位师生展示了其研究成果。她领导的实验室提出了一种刚体机器人的触觉模型,能够提高虚拟接触的刚体性和机器人触觉的真实性,提出了一系列的在虚拟现实环境下的仿真和实验算法,以及基于脉冲控制的处理环境约束的机器人感知技术,具备国际一流水平。

Daniela Constantinescu副教授的学术讲座结束之后,在座的师生纷纷向她请教自己感兴趣的问题,教授一一作了详细的解答。最后,在经久不息的掌声中,整场讲座落下了帷幕,此次学术讲座取得了圆满的成功。

Prof. Daniela Constantinescu 在2005年于英属哥伦比亚大学(UBC)电子系获得哲学博士学位。从2005年至今,她一直担任加拿大维多利亚大学助理机器人与机械电子实验室的主任,是机器人触觉(haptics)领域的国际专家,取得了杰出的研究成果。研究方向主要有:机器人和机械电子,特别是利用机器触觉恢复和改进人们操作的触觉性能。

(供稿:自动化系 王萍 供图:赵毅 审稿:巨永锋)

关闭窗口