首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

电控学院赴比亚迪西安公司开展访企拓岗专项行动

来源:电子与控制工程学院 时间:2024-03-05 16:58:48 作者: 张馨月、高婷 点击:

为落实学校关于深入推进访企拓岗行动的要求,加强与用人单位间的合作交流,促进毕业生高质量充分就业,3月1日下午,电控学院师生一行50余人前往比亚迪西安公司开展访企拓岗、校企合作、走访校友等工作。

座谈会上,学院党委副书记李阳从历史发展、学科特色、专业建设、人才培养等方面介绍了学校和学院的基本情况;希望双方今后在学生就业和生涯规划指导、学生实习实践、产学研等方面加强交流合作与资源共享,实现携手发展,做到互利共赢。学院平台建设与创新创业教育中心副主任杜凯希望校企双方在人才培养、学历提升等方面加强合作。

座谈会现场

比亚迪西北区域校企合作经理郭珂对学院师生来访表示欢迎,介绍了企业发展历程、业务布局、技术创新、员工成长发展等内容,对长安大学毕业生的综合素质给予高度评价,并希望今后双方在学生就业、技术研发等方面不断深化合作。比亚迪弗迪科技有限公司技术经理周行昌分享了自身成长发展方面的经历、思考和感悟,勉励同学们要成为自律、勤奋、好学、向上的新时代好青年。校友袁珂分享了个人在公司的成长经历和感悟体会,希望学弟学妹夯实理论基础,积极投身实践,在追求新能源汽车科技自立自强的大道上实现人生价值。

交流环节,企业有关人员解答了同学们在职业选择、个人成长等方面存在的困惑与疑问;与会人员就企业技术发展、企业人才需求、高校人才培养、行业未来发展等话题进行了深入探讨交流。

校企双方合影

座谈会前,李阳一行在工作人员的带领下参观了汽车总装车间,了解了企业生产工艺和技术创新等情况。

(供图:张馨月、高朋举、高婷 审稿:李阳 网络编辑:李慧)