新闻中心
 学院新闻 
 通知公告 
联系我们
办公电话: 029-82334543 传真: 029-82334555 邮编: 710064 通讯地址: 西安市南二环中段长安 大学本部701号信箱 办公地址: 长安大学本部北院教学 区电控学院
当前位置: 首 页>>新闻中心>>通知公告>>正文
电控学院2017年硕士研究生复试安排
2017-03-20  

根据长安大学《关于做好2017年硕士研究生招生录取工作的通知》和《长安大学2017年硕士研究生复试录取办法》等文件要求,现将我院2017年硕士复试工作安排公布如下:

一、招生复试工作领导小组

组长:汪贵平 副组长:马占平 茹锋

组员:林贵宝 李炬 闫茂德 段晨东 秘书:徐先峰

二、复试分数线及复试名单

电控学院2017级硕士研究生各专业复试分数线以及复试名单详见本通知附件及长安大学研究生招生网站(http://yzb.chd.edu.cn/html/613.htm),学院不再单独通知考生,未按学院安排参加复试者视为放弃复试资格。

三、复试报到及资格审查

1、报到时间:3月22日(星期三)上午8:30-11:30;下午14:00-17:00。

2、报到地点:长安大学校本部电控学院二楼教务办(209室)

3、资格审查:

参加复试的考生必须符合招生简章中的报考条件,资格审查不合格者不得参加复试。报到时考生须提供以下材料:

(1)应届本科毕业生(含成人应届本科毕业生):准考证、政审表、二代居民身份证、学生证原件及复印件;

(2)本科毕业(结业)生:准考证、政审表、二代居民身份证、本科毕业(结业)证书原件及复印件或教育部学历认证中心出具的学历认证报告;

(3)高职高专毕业生:准考证、政审表、二代居民身份证、高职高专毕业证书原件及复印件。

所有考生须交验证件原件、学历认证报告(境外学历)。

注:资格审查同时进行笔试、面试抽签,领取复试情况表、导师表

4、报到程序:

(1)留存应届毕业学生证、往届毕业生毕业证等复印件,填写《考生复试资格审查表》;

(2)领取并填写《研究生入学复试情况表》。表中仅填写复试生姓名,其余栏目考生均不必填写,面试时交给专业综合复试组的面试老师;

(3)上交考生体检表。参照《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行。体检医院:1、西安市二级甲等以上医院;2、长安大学校医院(本部),考生自行选择。体检表上必须贴本人近照并在照片上加盖医院骑缝章,体检结果有结论并有医院体检章,否则体检无效。长安大学应届本科毕业生参加毕业体检并且合格者无需再次体检,体检不合格者需再次复查确认。

四、专业课笔试安排

1、笔试时间:2017年3月23日(周四)上午8:30--11:30

2、笔试地点:长安大学校本部六区B161,B261教室

3、 笔试科目:微机原理及应用(其中8086/8088微处理器原理70分,MCS-51单片机原理30分)。笔试时间3小时,满分100分。

五、面试安排

1、面试时间:2017年3月24日上午8:30--12:00,下午13:30--18:00

2、面试地点:长安大学校本部电子与控制工程学院二楼。

3、面试分组及内容:

(1)思想政治素质考核分三组:主要考察考生思想政治素质、道德品质、基本政治立场和政治观点。

(2)外国语和专业综合能力测试分五组:主要测试考生运用外语知识进行交际,对专业外语的掌握程度,同时考察考生的外语听力水平。考核考生专业知识面,综合利用知识分析问题、解决问题能力以及创新能力等。

专业综合一组:报考控制科学与工程专业的考生;

专业综合二组:报考交通信息工程及控制和交通运输工程专业的考生;

专业综合三到专业综合五组:报考控制工程专业的考生。

由于人数较多,专业综合一组的面试时间提前到2017年3月23日下午13:30--18:00开始,其他小组的面试时间从2017年3月24日开始。

具体分组名单安排报到时在学院公布。

六、体检要求

参照《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行。

体检医院:西安市二级甲等以上医院或长安大学校医院(本部),考生可自行选择。

体检要求:体检前不要进食,并将体检结果(含肝功化验单)送各学院。体检表从体检医院索取,体检表上必须贴本人近照并在照片上加盖医院骑缝章,体检结果有结论并有医院体检章,否则体检无效。

长安大学应届本科毕业生参加毕业体检并且合格者无需再次体检,体检不合格者需再次复查确认。

七、录取原则

1、复试综合成绩计算公式

统考:综合成绩(ZCJ)=初试成绩×2+复试成绩{专业课复试笔试成绩(满分100分)+专业综合能力测试成绩(满分50分)+外国语测试成绩(满分50分)

2、复试中任何科目成绩不及格(即达不到满分的60%)、思想政治素质考核不合格、体检不合格、未按规定参加复试以及复试中有违规行为的考生,一律按不合格不予录取,合格考生以报考专业名称(不同的复试线)按综合成绩(ZCJ)进行排序。

3、如复试综合成绩相同,分别按初试总分、初试英语分数、初试数学分数高低进行排序。

4、按报考专业名称由高分到低分录取;先录取“全日制”硕士,然后录取“非全日制”硕士;如未录取为“全日制”硕士,可申请调剂“非全日制”硕士,对该类“调剂”具体要求如下:

(1)调剂的“非全日制”专业,限定在招收“非全日制”的控制工程专业学位研究生;

(2)调剂必须在本学院内进行,不接受其他学院的相关专业考生的调剂申请;有意向申请调剂的考生必须认真了解相关政策,在复试结束后(3月25日17:00之前)向所在学院申请调剂“非全日制”并提交“2017年电控学院非全日制专业学位硕士研究生调剂申请表”,否则视为放弃调剂“非全日制”资格;

(3)全日制学术硕士、专业硕士考生均可申请调剂“非全日制”专硕;

(4)我院今年招收的“非全日制”专业硕士生,培养方案参照“全日制”专业硕士的培养方案执行,其他有关“非全日制”事宜详见《招生简章》。

5、导师选择:导师选择坚持指导教师和考生双向选择的原则;考生根据报考和复试情况,及时选定导师并与导师见面确定导师。

八、其它事宜

1. 复试所需表格请考生提前在附件下载并填好相关内容;

2. 复试其它事宜依据《长安大学2017年硕士研究生招生复试通知》的相关规定执行。

长安大学电控学院

2017年3月20日

附件【电控学院应参加复试学生名单.xls已下载
附件【2017年电控学院非全日制专业学位硕士研究生调剂申请表.doc已下载
附件【电控学院导师一览表.xls已下载
附件【定向培养硕士研究生协议书.doc已下载
附件【硕士骨干计划定向协议书(二种格式)须正反面打印.doc已下载
附件【思想政治审查表.doc已下载
关闭窗口