新闻中心
 学院新闻 
 通知公告 
联系我们
办公电话: 029-82334543 传真: 029-82334555 邮编: 710064 通讯地址: 西安市南二环中段长安 大学本部701号信箱 办公地址: 长安大学本部北院教学 区电控学院
当前位置: 首 页>>新闻中心>>通知公告>>正文
电控学院领导班子2016年度“两学一做”专题民主生活会情况通报
2017-03-08  

根据中纪委机关、中组部《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(组通字〔2016〕58号)及陕西省委和省委高教工委有关要求,电控学院党委高度重视,充分准备,精心组织,严密实施,于2017年1月14日召开了电控学院领导班子“两学一做”专题民主生活会。会议应到7,实到7人,列席2人。会议由学院党委书记马占平同志主持,校督查组成员郗波、石松到会指导并提出了要求。现将主要情况通报如下:

一、深入学习研讨,筑牢思想基础

民主生活会前,学院将有关学习资料印发每位领导,采取集中学习和个人自学相结合的方式,强化班子成员思想根基。每个成员都认真学习了党的十八届历次会议精神,全面总结“两学一做”学习教育活动成果。班子成员在学习中都紧密联系班子和个人思想、工作实际,开展了认真讨论。通过学习,班子成员统一了思想,提高了认识,进一步增强了政治意识、大局意识、廉洁自律意识和遵纪守法观念,为民主生活会上的对照检查、自我剖析、批评和自我批评打下了坚实的思想基础和理论基础。

二、广泛征求意见,找准存在问题

为开好领导班子“两学一做”专题民主生活会,提高民主生活会质量,组织召开了师生座谈会,征求对班子及成员的意见和建议并将意见建议进行了梳理,“原汁原味”地通报和反馈给每个成员。根据民主生活会主题和群众意见,学院党委书记撰写了领导班子对照检查材料,每位班子成员撰写了个人对照检查材料,深查细找、认真梳理了在理想信念、遵守政治纪律、政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党等方面存在的问题,从理想信念、党性修养、权力观、地位观、利益观和道德品行等方面,深入剖析了根源、认识问题实质,提出了具体措施,明确了努力方向。

三、开展交心谈心活动,促进共同提高

针对群众给班子和个人所提意见,班子成员之间广泛开展了交心谈心活动。院党委书记马占平、院长汪贵平同班子成员逐个谈心活动,对每位成员一年来的思想和工作做出了客观评价,既肯定了成绩,又指出了存在的不足。班子成员之间也开展了交心谈心活动。民主生活会上,马占平同志认真回顾了一年来班子思想和工作情况,通报了上次民主生活会建议意见的整改落实情况和本次民主生活会征求群众意见的情况。同时,每位班子成员认真查找和分析了存在的问题,真诚友善地开展了批评与自我批评。

四、正确估价成绩,积极落实整改

班子成员一致认为,学院一年来围绕中心、服务大局,认真履行职能,工作成效明显,师生满意。主要表现在四个方面:一是坚持贯彻党的路线、方针、政策,在校党委的领导下,紧紧围绕学院的工作重点和人民群众关心的热点、难点开展各项调研工作。二是具有坚定的共产主义理想信念,政治立场坚定,旗帜鲜明,拥护党中央的正确领导。三是班子成员认真学习党的十八届历次会议精神,综合素质、领导水平明显提高。四是围绕中心,履行职能,为学院发展献计出力。在实事求是总结成绩的同时,班子成员认真分析了群众所提意见,提出了今后整改的方向和措施。

会上,学校督察组郗波同志对电控学院班子提出了要求,指出:此次民主生活会开的很成功,党委高度重视,会前准备充分,把握主题准确,撰写剖析材料实事求是,各班子成员的发言开诚布公,做到了红脸出汗,触及灵魂。提出了四点要求:一是抓好党建工作,认真抓好两个责任的执行和落实;二是加强《准则》和《条例》的学习;三是党员领导干部要带头执行好纪律,作廉政建设的表率;四是切实抓好全面工作的推进。

最后,马占平书记代表学院领导班子作了表态发言,并提出了下一步整改措施。他表示,督查组提出的要求,既是一种鞭策,又是一种鼓励,作为电控学院领导班子,最关键地是要精诚团结,强化责任担当,严格按照“两学一做”的要求,竭尽全力,负重前行,用更好的精神状态、更好的工作作风赢得师生信任和支持,把学院各项工作努力推上一个新台阶。

会议要求:每个成员要积极落实整改,将整改落实情况在下次民主生活会上进行通报,并将本次专题民主生活会情况向学院教职员工通报。

关闭窗口