新闻中心
 学院新闻 
 通知公告 
联系我们
办公电话: 029-82334543 传真: 029-82334555 邮编: 710064 通讯地址: 西安市南二环中段长安 大学本部701号信箱 办公地址: 长安大学本部北院教学 区电控学院
当前位置: 首 页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
电控学院召开线上学生工作会议
2020-03-03  

按照学校和学院防控工作领导小组的工作部署,结合当前疫情形势和工作的实际需要,3月3日14时,电控学院召开线上学生工作会议,统筹推进学生返校前相关工作,学院党委副书记赵丹、学办主任高婷,以及学办全体辅导员参加会议。

赵丹副书记要求全体辅导员严格落实疫情防控各项要求,统一思想认识、强化责任担当,积极谋划、推动落实学生返校前的各项工作:一是要精准掌握、全面监测,确保学生健康信息实时有效、不留死角;二是要加强研判、思想引领,积极了解学生近期思想动态,有针对性的开展线上主题教育活动;三是要主动作为、暖心帮扶,对家庭有确诊病例学生、未就业学生、考研失利学生、毕业答辩学生等精准摸排、重点关注、及时跟进;四是要提高站位、勇于担当,全身心投入近期各项工作,确保学院教育教学管理工作的有序开展和学生安全有序返校。

办主任高婷总结了近期学生工作的成效和面临的突出问题,同时针对学生返校前的相关工作进行了具体部署。一是各年级辅导员要严格落实“日汇报、零汇报”制度,积极引导学生通过“我在校园”微信小程序和校内学生疫情上报系统进行日常体温和身体状况报告;二是继续摸排“四类”学生的相关信息,“一对一”的实时跟踪慰问和帮扶指导,深入了解毕业年级的学生诉求,针对考研失利、英语未过级、实习和就业等热点问题做好教育引导。

各年级辅导员分别汇报了近期负责的有关工作、遇到的工作困难及下一步工作计划。同时,学办全体辅导员围绕疫情期间如何开展好线上思想政治教育和如何做好线上教学学风建设两个主题展开研讨。在校党委和院党委的坚强领导下,电控学院学工队伍共克时艰、勠力同行,做到有计划、有方案、有行动、有效果,坚持立德树人、战“疫”必胜的信念,确保学生返校前各项工作稳定有序的推进。

关闭窗口