当前位置: 首 页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
我院党委二级理论学习中心组开展专题学习活动
2017-09-08

9月6日下午,电控学院党委在学院会议室召开了学院二级中心组理论学习专题活动。学院党政领导、科以上干部及各系部室负责人参加了专题学习,学习活动由学院党委书记马占平主持。

会议集中学习了《关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》(长大党宣【2017】65号)和习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上讲话新闻通稿。集中学习后,马占平书记发言,其他理论中心组成员结合分管及岗位工作实际开展了研讨交流。

马占平书记强调,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

马占平书记就学院全面深入学习贯彻“7.26”重要讲话精神提出具体要求。要认真抓好学习宣传,迅速兴起学习宣传贯彻讲话精神的热潮,抓好二级中心组、党员、教职工、学生等不同层面的学习贯彻;支部委员要带头学,把学习贯彻讲话精神纳入基层党支部“两学一做”学习计划安排,特别是与正在开展的“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育结合起来,组织全体党员认真学习思考。要把学习贯彻讲话精神与推进全面从严治党结合起来;严格落实党建工作责任制,切实履行“两个责任”,深入开展纪律、作风、反腐倡廉和能力建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断将全面从严治党向纵深发展;结合习总书记重要讲话精神,要在党、爱党、维党,进行教师师德教育;进一步加强党的领导,增强党的凝聚力,切实抓好学院改革发展建设。

汪贵平院长结合学院工作提出建议,他指出,学习总书记讲话,要学以致用,学而思、学而信、学而行,要看问题、找差距,进一步提高加强党的领导,增强维护核心、保持一致的思想自觉和行动自觉,切实将思想行动统一到讲话精神上来,切实抓好党的各项决策的部署和落实,做到重大政治问题脑子清醒,眼睛明亮,立场坚定。学习习总书记重要讲话精神要结合学院的工作实际,齐心协力把学院办好。要把学习贯彻讲话精神与落实学院“十三五”事业发展规划结合起来,与谋划推进学院年度重点工作结合起来,确保完成各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

供稿:张敏 供图:左磊 审稿:马占平