新闻中心
 学院新闻 
 通知公告 
联系我们
办公电话: 029-82334543 传真: 029-82334555 邮编: 710064 通讯地址: 西安市南二环中段长安 大学本部701号信箱 办公地址: 长安大学本部北院教学 区电控学院
当前位置: 首 页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
陈峰校长一行到电控学院进行调研并指导工作
2017-07-17  

2017年7月17日上午,陈峰校长到电子与控制工程学院进行调研座谈,校办负责人陪同参加。陈峰校长一行在电控学院会议室听取了学院的工作汇报。电控学院领导班子成员和教授代表参加了座谈会,会议由陈峰校长主持。

陈峰校长在听取学院工作汇报后指出:电控学院的汇报材料是经过精心准备的,有想法,有思路,工作扎实认真。陈校长对电控学院在人才培养、本科教学、实验室建设、学生工作和科学研究等方面做出的成绩给予了充分的肯定。一流学科建设离不开一流人才培养,陈校长期望电控学院继续保持示范和引领作用。

陈校长就学院发展过程中面临的“大爱、大楼、大师、大平台”等问题提出指导性意见。电控学院有如此重要的学科支撑,应在双一流建设中发挥重要作用,要下狠心大力推进。电控学院是“交通运输工程”建设成世界一流学科的一分子,不能等靠要,要以贡献求支持。

陈校长指出:学科建设关键有两点,一是找准学科研究方向,二是高水平的人才队伍。学院应从实际出发,内部挖掘潜力,整合力量,注重学科研究方向的凝炼,形成在国内有重大影响的研究方向,重点突破,使学科建设再上新的台阶。电控学院发展的根本问题在于缺少学科带头人,应有针对性地补充教师队伍,继续加强人才队伍建设,加大优秀师资的引进力度;应依托国家“一带一路”战略,进一步深化国际合作,加强校企联合;考核方案的制定应突出多样性、灵活性和差异性,体现优劳优酬、多劳多得。

电控学院院长汪贵平从学院基本情况、近年来取得的成绩及存在问题、发展思路、重点工作等方面进行了全面的介绍并提出希望学校解决的问题及建议。党委书记马占平汇报了学院党建工作,并就工程教育认证等方面内容进行了补充。副院长闫茂德、巨永锋教授和许宏科教授等就学科建设、新工科发展、课程体系及培养方案等方面做了会议交流。

会后,陈峰校长与电控学院领导合影留念。

陈峰校长讲话

汪贵平院长汇报学院情况

马占平书记汇报学院情况

调研会现场

合影留念

供稿:张敏 供图:朱宇 审核:汪贵平

关闭窗口