新闻中心
 学院新闻 
 通知公告 
联系我们
办公电话: 029-82334543 传真: 029-82334555 邮编: 710064 通讯地址: 西安市南二环中段长安 大学本部701号信箱 办公地址: 长安大学本部北院教学 区电控学院
当前位置: 首 页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
我院赴西安特种设备检验检测院调研并开展产学研合作洽谈
2017-07-04  

2017年7月3日下午,电控学院副院长段晨东教授、副院长茹锋教授、院长助理徐先峰副教授等教师一行,赴西安特种设备检验检测院进行调研活动。与西安特种设备检验检测院杨玉山院长、韩建军总工程师,就双方的科研项目合作以及研究生创新实践基地建设等事宜,展开了深入广泛的讨论和洽谈。

杨院长首先对我院领导的到来表示了热烈欢迎,对我院培养毕业生的工作能力表示了极大的赞许,对与我学院乃至学校层面的深入合作表示期待,并提出希望双方尽快拟定框架协议,为下一步的深入合作提供指导。

韩总介绍了西安特种设备检验检测院的整体情况。该院隶属于西安市质量技术监督局,主要负责西安市辖区内各种特种设备如电梯、立体车库、起重机械和场(厂)内专用机动车辆等的监督检验与定期检验,锅炉水(介)质定期检验,特种设备安全附件定期检验,特种设备金属结构件无损检测与型式试验以及特种设备操作人员与管理人员培训。

双方就产学研校企合作项目、学生创新基地建设、实习基地建设、研究生联合培养、研究生及本科生校外指导教师聘任等方面,展开了深入探讨并达成初步合作意向。双方一致同意,接下来将拟定深入合作协议,并就诸多细节问题,展开进一步的磋商。

会后我院教师一行参观了西安特种设备检验检测院起重机安全监测实验室、锅炉能效检测中心实验室、西安市特种设备安全运行监控中心(96333)。我校校友,西安市特种设备安全运行监控中心李翔主任介绍了西安市特种设备安全运行监控中心的情况,该监控中心开发建立的基于大数据的应急响应平台,发挥统一指挥调度功能,可以调动全市电梯维保力量,形成覆盖全市的电梯快速应急救援体系。

 

 

 

 

供稿供图:徐先峰审稿:茹锋

关闭窗口