电子与控制工程学院举办科技成果转化交流研讨会

发布时间:2020-09-18浏览:10



学校科技处大力支持下,为进一步促进学院科技成果转化和技术转移工作,学院于2020916日,在学术中心第五会议室,邀请西安远诺技术转移有限公司,举办了科技成果转化交流研讨会。

会议就如何帮助学院广大教工解决在工作实践中面临的知识产权运营、高价值专利培育、技术合同签订、法律法规咨询、科技成果转化等难点、堵点问题,展开热烈研讨。会议由茹锋副院长主持,各系部室教师代表和科研秘书共计20余人参加了此次会议。

西安远诺技术转移有限公司高级技术经理、技术投资人王枭为大家做了专题报告。

王总深入剖析了当前高校科技成果转化的趋势以及存在的难点、痛点,通过具体案例讲解分析了技术经理人如何深入助力高校科技成果转化工作,高校如何利用高价值专利提升科技成果转化率和转化金额等。

通过本次会议的宣讲、实操讲解、答疑解惑、问题讨论等环节,参会教师对我校科技成果转化政策及高校科技成果转化具体实践有了清晰的认识,为后续学院更进一步开展科技成果转化打下良好基础。