电控学院2020级本科生迎新工作圆满完成

发布时间:2020-09-14浏览:146


秋风染红了校道边栾树的半边天,也轻轻拭去路边红砖上的浮尘。2020912日至13日,电控学院迎来了475名2020级本科新生。

为确保迎新工作高效有序地开展,真正做到学生满意、家长放心,学院对迎新事务给予了高度重视。工作开始之前,我院对参与迎新工作的人员进行了全面培训,分成引导组、资料准备组等九个小组,明确各小组的任务分工,对各种突发情况做好了充分的准备和预案。

新生进校期间,学院在北门处设置了新生接待点,2020级新生班主任、辅导员和学院教务办老师给予报到指引,确保新生顺利完成各项入学手续。电控学院党委书记滑思忠、党委副书记赵丹等带领学办老师在接待点值守并指导工作,以便及时跟进新生入校入学情况。

学院领导检查工作

2020级辅导员与新生合影

出于防控的考虑,学院安排了大学生志愿者提供流程指引、行李运送等服务,让新生入校如入家,用实际行动表达电控学院对新生的热情和关怀。

志愿者为新生引路

志愿者为新生运送行李

为让新生家长了解我院基本情况,学院召开线上新生家长会,会议由学院副书记赵丹主持,由学院教学副院长龚贤武介绍学院的学科专业、教学科研成果以及学生课外校园活动等内容,之后2020级辅导员高朋举将新生军训周的工作计划等内容进行讲解,并向新生家长进行问题解答。

学院召开线上新生家长会

浮云渐渐遮蔽了太阳,朝晖运动场怀抱着落日晚霞的余晖。在领导、老师、工作人员的共同努力下,持续两日的迎新工作圆满结束。欢迎新生加入电控学院这个充满活力的大家庭,祝愿大家能够尽快融入大学生活,共同迎接崭新的一年,齐心协力,共创佳绩。

迎新工作人员合影