电控学院与现代工程训练中心举行支部共建交流活动

发布时间:2020-09-11浏览:10


202099日下午,长安大学现代工程训练中心党支部一行15人,在支部书记刘海明的带领下赴电控学院电工电子实验教学中心参观交流,并与实验教学中心党支部举行了支部共建交流座谈会。双方支部的22名党员教师参加了此次活动,

座谈会上,电工电子实验教学中心党支部书记介绍了本支部的基本信息和部门教学活动的实施情况,说明了支部落实基层党建工作要求的具体举措,并特别介绍了支部结合实验教学中心标准化建设项目开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况。作为骨干力量,9

党员教师在实验设备搬迁、网络监控系统改造、开放教学管理、专用实验台设计、教学及办公家具购置及实验室文化软环境建设6个子项目中勇于担当、甘于奉献,高标准地完成了中心布置的各项任务,以实际行动践行了共产党员的初心和使命。

刘海明表示,作为上级党委确定的共建党支部,双方都是面向全校本科生的基础实验教学单位,在教学管理与研究、学科竞赛等方面有很多的共同点,也为两个党支部共建活动的开展提供了良好的契机。通过支部之间的共建和交流,可以分享双方在理论学习上的心得体会,学习对方在党建工作上取得的先进经验,也为提升党员教师的理论素养和业务能力奠定了良好的基础。

双方还就如何更好的培养学生工程实践和创新能力等方面进行了充分的探讨和交流,并确定了下一阶段支部共建的具体内容和形式。双方都希望通过此次共建活动,进一步加强支部之间的联系,不断探索和创新共建方式,实现互帮互学,提升基层党建工作质量,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,更好地服务于学校的发展和学生的培养。


双方举行支部共建交流座谈会

电工电子实验中心党支部书记朱礼亚介绍开放教学实施情况

现代工程训练中心党员教师参观电子技术综合开放实验室

(审稿:李炬、龚贤武  供稿供图:朱礼亚、徐娟)