暖心一帮一,携手战疫情——电控学院党委全力做好疫情防控工作

发布时间:2020-02-05浏览:89

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情逐渐呈现输入性、社区化、聚集性趋势的形势严峻形势下,电控学院党委根据学校党委的安排,高度重视、积极部署,成立了以党委书记滑思忠、院长闫茂德为组长的学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,通过微信群等网络形式及时组织全院教职工学习组织部“关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知”和纪委办“关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律作风的通知”精神,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,保证学院疫情防控各项措施扎实有效落实。

工作中,电控学院党委认真学习领会习近平总书记重要指示批示和讲话精神,提高政治站位,强化使命担当。把疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化的重大实践检验和试金石。把工作落实到具体人,做到守土有责、守土尽责。

学院党委坚持党建引领,落实防控措施。认真落实学校《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,精确掌握并及时更新学院师生员工动向与身体健康情况,建立学院居家隔离教职工工作台账。号召全体党员发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织党员为隔离教职工开展“暖心一帮一,携手战疫情”工作,进一步加强帮扶关爱,充分解掌握隔离教职工的生活需求,及时解决困难和问题,最大限度减少因疫情防控给生活带来的不利影响。

目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情正直关键时刻,电控学院党委和全院党员干部将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,以坚定的信念和行动,彰显“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,践行共产党人的初心使命。

                                                     (供稿:种超 审稿:滑思忠)